新傳喜事
(1) 縱橫公關集團位列mergermarket 亞太區中價巿場併購交易公關顧問第一位(按數量排名)

由曾立基校友(88年本科畢業)成立的縱橫公共關係顧問集團旗下的縱橫財經,榮獲mergermarket 2008年度亞太區中價巿場併購交易公關顧問排名第一位(按數量排名)。

縱橫公關集團現為香港最大之公關顧問公司,由曾校友於95年成立,曾校友接受本院《四十周年特刊》時曾表示:「縱橫家以雄辯奔走天下,公關亦然。」這位「現代縱橫家」現為本院兼任講師,教授本科課程「財經公共關係」及企業傳播碩士課程「財經公共關係:投資者關係」兩個科目,將公關的雄辯游說秘訣傳授予學弟學妹。

曾立基校友

(2) 本院同學設計的「互聯網機器人樂園」創業計劃兩度勇奪殊榮

本院本科四年級學生林穎敏和全球傳播碩士一年級學生梁瑩,聯同三位其他學系的同學合力設計的「互聯網機器人樂園」創業計劃,集網上教育與娛樂於一身,勇奪第六屆「挑戰杯」中國大學生創業計劃大賽港澳區銀獎,以及中大校長盃學生創業比賽第一名。

該項設計希望透過一站式的製作機械人服務,吸引中、小學生主動學習數學、物理等設計機械人的基本知識,現已成功通過網上測試,並已接洽內地廠家,負責生產,預計每個機械人的生產約需時兩個星期,價錢則視乎選用的零件而定。

負責市場策略的林穎敏表示,「樂園」提供學習、設計與生產「一條龍」服務,對中學生來說很有吸引力,相信有很大的市場潛力。

林穎敏(右二)和梁瑩(左三)和三位其他學系的同學組成的創業團隊。

「互聯網機器人樂園」創業團隊贏得第六屆「挑戰杯」中國大學生創業計劃大賽港澳區銀獎。  

傳媒報道:
http://www.cuhk.edu.hk/cpr/pressrelease/081120.htm.
http://www.cuhk.edu.hk/cpr/pressrelease/081127-2.htm
http://engage.erg.cuhk.edu.hk/issue12/ach2.html
http://paper.wenweipo.com/2008/11/28/HK0811280060.htm
http://www.eduplus.com.hk/search/article_detail.jsp?article_id=3681&article_catid=117

 
(3) 余仲怡校友喜獲第十四屆ifva公開組銀獎  撰文:余仲怡(01年本科畢業)

紀錄短片<洗澡吧>是我在英國升讀碩士課程時的畢業作品,很榮幸在第十四屆香港獨立短片及錄像比賽(ifva)中獲得評審認同,得到公開組的銀獎,而這亦是我第二次參加這比賽並獲獎,在此感謝每一位在拍攝過程中提供寶貴意見的朋友。

頒獎禮上,我從新傳學院的馬傑偉教授手中接過獎項,別具意義。雖然畢業已有好幾年,後來的發展亦非當時所能預見,但不得不承認,在新傳學院學習的日子讓我發現拍攝的樂趣。

影片獲安排與其他得獎作品於4/4/09(下午3時) 於藝術中心放映。

http://www.ifva.com/frame.php#/ifvafestival/open-01&lang=cht

余仲怡(中)從昔日老師馬傑偉教授手中取得
獎座,別有一番感動。

〈洗澡吧〉將觀眾帶到國內的痲瘋村,片中稚子無懼頑疾,天真玩樂。  
(4) 十年長跑 幸福終站  撰文:蕭世坤(01年本科畢業)

蕭世坤現為NOW財經台節目監製,王思敏(01年本科畢業)現職紅十字會機構傳訊主任。我們已於2009年2月28日註冊。
編者按:蕭校友以三句句子總結十年愛情長跑,幸好有他們同屆的好友向《校友通訊》通風報信,補充資料:

匿名校友甲:請問最新一期的校友通訊截稿了嗎? 有「料」提供呀!
我們那一屆的Ada (王思敏) 和 Teny(蕭世坤),由大學一年級(1999年) 開始拍拖,拍了十年終於開花結果,剛於2月28日拉埋天窗,可說是我們那屆的一時佳話!由於兩人同時在商台工作多年,所以也是商台的佳話!

匿名校友乙:蕭世坤和王思敏二月結ㄓF,在大學開始拍拖,到「而家」結婚,真係情比金堅囉!

時攝於99年初相戀,相片是特意黑白的吧,拿出來可如陳年舊釀,特酣。

時攝於09年新亞餐廳。真是新亞餐廳嗎?圓桌膠椅又確確是!將平時喧囂不絕的新亞餐廳打造得如此詩畫,不得不讚攝影師功力。