新傳語錄
(1) 《U Magazine》城巿專題記者自白   撰文:黎凱欣(98年本科畢業)

累積7年半報章港聞及財經採訪經驗,我仍毅然轉型,投身生活雜誌行列,當上《U Magazine》城市專題記者。雜誌工作令我的採訪對象層面,比報紙時代更廣,由金融到政經,娛樂到創意。也得感謝各位被訪者,對我訪問時「需索無度」的包容,以及真情流露。相信我,當你聽過張永霖站在藝穗會舞台,忘我清唱「千山我獨行,不必相送」,就會體會到他接棒亞視主席的氣魄。

我又試過為覓新意,前無古人找來倪匡黃毓民對談。這對死黨實在太多口水兼火花,差點被淹沒,倒教曉我凡事豁達放鬆,做人、做新聞、做雜誌,如是。詳細內容

 

 

 

訪問王永平,於政府總部外合照,分享著書心得。

(2) 牛津奇幻逆緣   撰文:莊曉陽(01年本科畢業)

英國二月下了一場近十八年以來最大的風雪。楊凱珊(99年本科畢業)、莊曉陽(01年本科畢業)及孫耀東(07年本科畢業)這三位校友就在大雪紛飛、交通癱瘓、天寒地凍的牛津相遇相聚。詳細內容

 

 



 

校友莊曉陽(左)、楊凱珊(中)及孫耀東(右)在牛津相遇,「有緣千里能相會」用在此最恰當!