《新傳喜事》
(1) 譚衛兒(01年社會科學碩士畢業、校友會委員)出任亞視新聞部總監

本會委員、資深傳媒人譚衛兒於 10 月起出任亞視新聞部總監。曾於《英文虎報》、無線電視、有線寬頻及多個傳媒機構任職的譚衛兒與亞洲電視早有淵源:「我在電子傳媒的第一份工作便是擔任亞洲電視新聞記者,如今好像回到娘家一樣,有機會與以往曾給予我許多指導的上司關偉、梁家榮,曾合作愉快的攝影師、採訪組以及台前幕後眾多熟悉的工作人員重逢合作,感覺份外親切。我們會努力把亞視新聞做得更快更好。」

 

(2) 新傳校友榮獲消費新聞獎多個獎項

新傳校友的傑出表現在 2007年消費權益新聞報道獎中獲得肯定,岑應(01年新聞學碩士畢業)參選作品「公平競爭」獲電視組別金獎,譚蕙芸(02年哲學碩士畢業)參選作品「鑽石能量水」獲優異獎;鍾慧儀(96年本科畢業)的「買樓無價單」獲電台組的銀獎。

新聞組方面,張麗碧( 04年本科畢業)、賴偉家(03年本科畢業)及 陳佩儀聯合報道的「毒菜遍地開花」獲銀獎,張麗碧的「 涼果防腐劑一果兩制 兩款芒果乾超標成謎」獲優異獎,陳志偉 ( 94年本科畢業)及張岳弢聯合報道的「 旅團單張欠透明度 自費活動團友難說不」獲優異獎。

特寫組方面, 張麗碧的「 聖誕燈串六成違規易火警」獲銀獎; 張嘉雯( 01年新聞學碩士畢業)及 白琳 ( 05年新聞學碩士畢業)聯合報道的「 藥效等同頭痛丸 男士也可服用 必理痛經痛配方被指取巧搞噱頭」獲優異獎。

 

(3)譚欣欣(97年本科畢業) 弄瓦之喜

校友譚欣欣於六月二十一日添了名女兒,取名王逸心(Belle) 。譚欣欣和丈夫都喜歡法國,女兒又是在「法國製造」的,故取了個法國名字 Belle,意思是「美」,和兩歲的兒子(Josh)剛好湊成個好字。

譚欣欣現於政府新聞處任新聞主任,丈夫王浩文也是中大畢業生(主修物理,副修新傳),現為政府飛行服務隊機師。

 

譚欣欣的女兒 Belle笑時眼睛眯起來,非常可愛。
(4) 唐樂(03年哲學碩士畢業)獨立小公主誕生

唐樂於 7月4日在昆明產下一名小女嬰,碰巧當日是美國國慶日,她笑說:「我覺得她在Independence Day出生很有趣,希望她長大後亦會是個Independent的自主女孩。」唐樂將女兒取名為陳予禾,但在家個個只喊她乳名小喜。小喜出生時重3.2公斤,50厘米高,個子嬌小輕巧,不哭時,更是特別可愛,活像小小公主。

唐樂現在上海復旦大學修讀博士課程。

 

小喜三個月大了,騎著粉紅豬的她更顯得可愛。
(5) 陳家靜( 03 年新媒體碩士畢業)喜誕龍鳳胎
校友陳家靜於十月中旬誕下一對健康可愛、活潑精靈的龍鳳胎,哥哥梁可淳比妹妹梁可兒早了一分鐘出世。陳家靜希望與大家一同分享他們一家的快樂和喜悅。 陳家靜一家四口合照。
(6) 李廣平(02年本科畢業)新婚之喜

李廣平校友( 02年本科畢業)於今年完成了崇基學院神學院開設的基督教研究文學碩士課程,同年七月八日,與余偉聰先生於聖公會荊冕堂舉行了結婚典禮。余偉聰先生任職工程師,兩人相識於教堂的團契活動。李廣平由七月起於崇基學院神學院內擔任編輯一職,她表示:「今年對我來說是特別的一年,我感到恩典處處。未來,我會在各崗位上盡忠,積極面對新工作和新挑戰,榮神益人。」

 

鞦韆架幾乎也盛載不動那滿溢的幸福。