Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

香港中文大學於2004年成立了傳播與民意調查中心(CCPOS,前稱傳播研究中心),為學術、政府、非牟利、及商業機構進行高質素的研究。作為新聞與傳播學院中的一份子,我們有傳播學的專家,致力多方面的研究。 研究中心的目標是:
  1. 進行跨學科、系統化及革新的社會及媒介研究;

  2. 理解新聞工作、媒介、文化、市民、傳播科技及民主之間的相互影響;

  3. 作為一個獨立的民意研究組織,探討人們對新聞、政治及社會問題的
    態度;以及

  4. 作為一個論壇,透過民意研究,提供意見及重要的訊息給政策制定者、
    新聞工作者、學者、媒介機構及公共團體。

                香港中文大學正聯同香港浸會大學進行一項有關香港市民價值觀的大型住戶調查。這項研究是由香港特區政府中央政策組和大學教育資助委員會撥款資助進行。

                這項研究是屬於全球聞名的「世界價值觀調查」(World Values Survey)的香港地區部分。「世界價值觀調查」是當今世界最大規模和歷史最悠久的全球民意調查計劃之一。自1981年起,計劃先後七次在世界各地進行同步調查,以了解各地人民對社會、經濟、文化和政治的看法。現時,「世界價值觀調查」覆蓋了全球約100個國家或地區,當中包括香港。多年來,調查的結果得到國際組織、各地政府,以及學術界的高度重視。如閣下欲了解「世界價值觀調查」的詳細資料,可參閱它的官方網頁:http://www.worldvaluessurvey.org

                若受訪住戶對調查有任何查詢或有意預約到訪時間,可致電3943 1790與本中心聯絡。

 

Members
Facilities
Service
Research
Clients
Contact us
Copyright © 2018. School of Journalism and Communication. The Chinese University of Hong Kong


Center for Communication Research The Chinese University of Hong Kong