香港電台《城市論壇》復播無期
 

香港電台《城市論壇》復播無期

09/2021

//中文大學新聞與傳播學院講師梁麗娟表示,特首林鄭月娥早前已講明港台首要工作是培養港人的國民身分認同,因此公共廣播被重新定義,港台有新的藍圖,且完全無透明度、無諮詢、無向公眾交代。梁麗娟認為《城市論壇》能否復播的影響不大,因為該節目以往是給不同立場的政黨、團體辯論,但現時政黨一元化,民意在施政比例降低,這類蒐集民意的論壇作用微,即使復播,亦未必可由原班人馬製作。

梁麗娟說以往某議題經新聞報道後,論壇有嘉賓、學生、長者參與,擴闊及深化討論,從而令政策更到位,《城市論壇》復播無期會弱化跨媒體平台的作用,「公共議政空間可以支持民主制度,但現在民主制度『完善化』,公共議政空間都要重新定義了」。她認為公營廣播或者亦不想鼓勵論政氣氛。//

20210905-mediacoverage-grace

Alias : 20210905

Back