《樂視生態如何衝擊本港傳統電視業》 分享會

《樂視生態如何衝擊本港傳統電視業》 分享會

01/2015

seminar20150126

 

日期:2015年1月26日 (星期一)
時間:6:30pm - 8:00pm
地點:崇基學院信和樓LT2
語言:廣東話
主持:香港中文大學新聞與傳播學院副教授 邱林川
講者:Letv國際事業部行政總裁莫翠天

 

無綫節目收視強差人意,亞視拖糧風波未了,收費電視未能爭取市場份額,香港的傳統電視媒體正經歷前所未有的困局。互聯網及新媒體的出現導致大眾獲取資訊的方式及渠道產生巨大變化,OTT (Over the top) 傳送方式、VOD (Video on demand) 點播已成新趨勢,為行業帶來翻天覆地的衝擊。中大新聞與傳播學院將邀請樂視網信息技術(香港)有限公司(Letv)國際事業部行政總裁莫翠天蒞臨中大,分享如何透過互聯網思維,建立獨有的「平台+內容+終端+應用」生態模式,顛覆了行業。

樂視網於200411月成立,2010812日在中國創業版上市,是全球第一家IPO上市的視頻網站。樂視是全球首家推出自有品牌電視的互聯網公司,2014年總收入接近百億人民幣, 2015年的目標總收入將達到230億人民幣。

 

講者簡介:

莫翠天現為Letv國際事業部行政總裁,主要負責協助品牌開拓國際市場,並以首站香港為海外業務據點,全速進行樂視生態全球化。

Letv以創新的互聯網思維顛覆業界,其提倡的全球首個垂直整合生態系統,概念包含平台、內容、終端、應用四環,創影視行業先河。

莫翠天於科技界擁有豐富經驗,他曾為手機品牌魅族(Meizu)的副總裁,負責製訂整體銷售、市場推廣及公關策略,並帶領魅族與各國營運商合作,於中國大陸刷新多個智能手機行業銷售紀錄,更於海外取得多項佳績。

 

Letv Logo        jlm cuhk logo

 

seminar 20150126 1

Mr. Mok’s sharing session attracted a lot of undergraduate students, postgraduate students as well as visitors.

seminar 20150126 2

In the Q&A session, students raised a lot of questions.

seminar 20150126 3

Prof. Jack Qiu (right) presented a souvenir to Mr. Mok.

Alias : seminar20150126

Back