《新聞老總談管理》新書發布
 

《新聞老總談管理》新書發布

04/2016

香港商報 A19,4月28日,香港新聞

【香港商報訊】由香港新聞教育基金、香港中文大學新聞與傳播學院及新聞行政人員協會合作出版的《領導的藝術 :新聞老總談管理》,昨日在灣仔天地圖書地庫展覽廳舉行新書發布會。

出席的嘉賓包括新聞教育基金主席陳淑薇、《領導的藝術:新聞老總談管理》主編蘇鑰機教授、香港新聞行政人員 協會主席何翠萍、新聞教育基金名譽贊助人李業廣及胡定旭;多位資深傳媒人及書中作者亦有到場支持。

《領導的藝術:新聞老總談管理》由多次新聞講座的發言整理而成,發言者是來自不同機構的老總級的負責人,他 們各以自身的經驗,介紹新聞機構管理的不同層面,從中歸納出相應的管理規則和辦法,並結合實際案例,分析其中的利弊。此外,並附問答環節與參與研討的人互動交流。

新書涉及的層面包括:「管理的理念」、「管理的要素」、「傳統傳媒的管理」、「營運與資源管理」、「外國傳 媒管理經驗」、「新媒體管理個案」以及「新聞從業員討論」。《領導的藝術:新聞老總談管理》每本售價108元 ,於本港各大書局有售。

 

 

Alias : 20160428

Back