香港中文大學與薩塞克斯大學全球傳播國際課程合作啟動儀式及 「社交媒體與青年」圓桌會議
 

香港中文大學與薩塞克斯大學全球傳播國際課程合作啟動儀式及 「社交媒體與青年」圓桌會議

03/2017

香港中文大學(中大)於2017年3月28日上午假大學行政樓祖堯堂舉辦全港首個四年制全球傳播國際課程啟動儀式。課程由中大新聞與傳播學院及薩塞克斯大學(薩塞克斯)傳媒、電影與音樂學院合辦,啟動儀式標誌兩大院校步入新一階段合作夥伴關係。

中大校長沈祖堯教授、薩塞克斯副校長Michael Davies教授主持啟動儀式並致辭。沈祖堯教授提到中大與薩塞克斯長達半個世紀的淵源,追溯到中大創校初期,薩塞克斯創校校長富爾敦男爵向當時香港政府提交成立中文大學建議書。

如今中大同薩塞克斯的合作深入至課程教學、師生交流,拓展至各個研究領域,其中包括近年的「社交媒體與青年」研究。

是日啟動儀式結束後,中大、薩塞克斯、以及來自牛津大學、倫敦大學及德克薩斯州大學奧斯汀分校的六位教授學者於圓桌會議上分別發表在社交媒體領域的研究分析和成果。此次圓桌會議亦加深了兩間院校及其他世界頂尖大學的學者溝通交流,為日後的比較研究提供了堅實的基礎。

中大新聞與傳播學院院長馮應謙教授表示,學院會同薩塞克斯攜手致力提供一個全新的國際課程,不僅培養學生的全球化視野及實用技能,更強化學生的跨文化領域知識及普世核心價值。課程詳細資料請參閱:http://www.com.cuhk.edu.hk/en-GB/programmes/undergraduate-programme/12-programmes/1325-glc-prog

20170328CUHK-Sussex1

(左至右)馮應謙教授(中大新聞與傳播學院院長)、沈祖堯教授(中大校長)、Michael Davies教授(薩塞克斯副校長)、Tim Jordan教授(薩塞克斯傳媒、電影與音樂學院院長)

20170328CUHK-Sussex2

全體主禮嘉賓及中大新聞與傳播學院與會教授合照

 

 

 

聯系 : 20170328-tc

返回