本科生勇奪「第二十一屆人權新聞獎」四大獎項

本科生勇奪「第二十一屆人權新聞獎」四大獎項

05/2017

本院本科課程的校內實習小組《大學線》及《Varsity》的同學於「第二十一屆人權新聞獎」勇奪四大獎項。得獎詳情如下:

1. 英文學界報導(大學組別)大獎
「香港有工開的露宿者」(“Hong Kong’s Working Homeless”) - 關皓瑜及林子健 - 《Varsity》

2. 英文學界報導(大學組別)優異獎
「被剝削的清潔工人」 (“The Exploited”) - 李靜儀 – 《Varsity》

3. 中文學界報導(大學組)大獎
「跨性別 難得一廁」- 張美萍、陳穎思及林家儀 -《大學線》

4. 中文學界報導(大學組)優異獎
「缺陷美 身體雖殘美麗有法」 - 沈敏兒及潘祖兒 -《大學線》

該新聞獎由國際特赦組織香港分會、香港外國記者會及香港記者協會聯合舉辦,是亞洲區首個就人權議題相關的新聞報道所頒發的獎項。

恭喜上述得獎的本科同學﹗本院一直致力培養具社會責任感的傳播人才,我們鼓勵同學透過不同的報道關心社會,希望同學繼續發掘不同的社會議題,發表優秀的報道及作品。

 

20170513Yuen

《Varsity》導師陳婉雯與同學分享得獎喜悅。

 

聯系 : 20170513-tc

返回