Monday.COME "古巴尋根之旅"

Monday.COME "古巴尋根之旅"

10/2013

events-2013-09-001


古巴是今天世界為數不多的社會主義國家,卡斯特羅和捷古華拉更為世人所識,但今天的古巴到底是怎樣的社會?那裡的老華僑過著怎樣的生活?古巴模式可以繼續下去嗎?雷競璇先生今年年初,曾往古巴尋找他父親在上世紀五十年代在那裡做華工的足跡,並為當地老華僑做口述歷史。雷先生這次會來和我們分享他的古巴之旅的所見所聞所思。

雷競璇,一九七四年畢業於香港中文大學歷史系,其後留學法國,修讀政治學,集中研究黑非洲國家,歷時七年餘,在波爾多大學取得博士學位。返港後相繼在香港中文大學及城市大學研究及授課十餘年,現為自由撰稿人,社會與文化評論文章多在《信報》發表。著作有《窮風流》、《據我所知》等。

題目:古巴尋根之旅
日期:2013年10月7日 (星期一)
時間:下午12時30分至2時正 
地點:人文館313室 
講者:雷競璇
主持:周保松(香港中文大學政治與行政學系副教授) 
語言:廣東話 (討論可用普通話及英文)
午餐:港幣$10(餘額由學院和學系補貼。午餐只供予報名人士。)

備註:Monday.COME只開放予香港中文大學新聞與傳播學院和政治與行政學系的師生,謝絕傳媒採訪。 

 

聯系 : 2013-10-002-tc

返回