Monday.COME "我的「完美暑SEM」"

Monday.COME "我的「完美暑SEM」"

10/2013

events-2013-09-001

「從來都不是甚麼遊行常客或公益少年,但在這幾個月,我竟成為了負責叫口號的反對轉直資的『大組長』。」

「傳統學校轉直資已不是新聞,過去十一年,至少有十二間傳統津校轉為直資。無人會想過這可是個富爭議的問題,因為大家都默默認為這是大趨勢。」

「我清楚知道如果聖士提反早在十年前轉直資,我便不能入讀,而今天的我亦未必有機會成為香港的大學生。」

說這話的是廖淑華,新聞與傳播學院三年級學生。這不認命的信念,為她帶來了一個「完美暑SEM」─ 她的母校最終擱置了轉直資的計劃。

原來不認命的話,還有改變的可能。 年輕一輩在這次事件中的堅持,讓人眼前一亮,可會感染沉默的大多數? 廖淑華將會跟我們分享她的經驗和思考。

題目: 我的「完美暑SEM」
日期: 2013年10月21日 (星期一)
時間: 下午12時30分至2時正
地點: 人文館313室
講者: 廖淑華 (香港中文大學新聞與傳播學院三年級學生)
主持: 潘達培 (香港中文大學新聞與傳播學院專業顧問)
語言: 廣東話 (討論可用普通話及英文)
午餐: 港幣$10 (餘額由學院和學系補貼,午餐只供予報名人士。)


備註: Monday.COME只開放予香港中文大學師生,謝絕傳媒採訪。 如有查詢,歡迎致電3943-7664與本院職員聯絡。



 

聯系 : 2013-10-012-tc

返回