Monday.COME "工人運動與中國集體談判制度的形成"

Monday.COME "工人運動與中國集體談判制度的形成"

11/2013

 

events-2013-09-001

段毅,1988年創辦中國首家合作制律師事務所,2005年創辦旨在維護勞工權益的律師機構─廣東勞維律師事務所(簡稱勞維所),現任該所主任、中國人民大學律師學院教授;兼任中國社會法研究會理事和深圳大學勞動與社會保障研究所研究員。

近年來,段毅律師領導的勞維所已受託成為多家勞工NGO法律顧問和基層工會法律顧問。該所在集體談判實踐中做出積極探索,代理勞方成功處理了外資、民營、國有等多家企業的勞資集體談判,廣受各界關注。勞維所也與北京、香港多家單位共同主辦「中國集體談判論壇」(http://www.jttp.cn),並負責學術內刊《集體談判制度研究》。該所不僅在政策建議和學術研討中宣導闡述勞工三權,且在工運實戰中注重工人培訓,在基層工人中有較強影響。

題目: 工人運動與中國集體談判制度的形成
日期: 2013年11月18日 (星期一)
時間: 下午12時30分至2時正
地點: 人文館313室
講者: 段毅 (廣東勞維律師事務所主任、中國人民大學律師學院教授)
主持: 邱林川(香港中文大學新聞與傳播學院副教授)
語言: 普通話(討論可用廣東話及英文)
午餐: 港幣$10 (餘額由學院和學系補貼,午餐只供予報名人士。)
備註: Monday.COME只開放予香港中文大學新聞與傳播學院和政治與行政學系的師生,謝絕傳媒採訪。 



聯系 : 2013-11-014-tc

返回