新聞吹吹風 “三中全會的變與不變”

新聞吹吹風 “三中全會的變與不變”

01/2014

第十八屆三中全會通過的《決定》,包括: 1. 成立全面深化改革領導小組,這將是一個權力很大的領導機構; 2. 設立國家安全委員會,重點致力內地網絡和信息範圍的國家安全外,更針對內地媒體及新聞工作者提出嚴格資格審定制度,強調健全正確輿論導向。

這次決議如何影響言論空間?在法治制度上又有甚麼意義?

吹吹風邀得中國財經研究院課題組負責人羅昌平先生主講,他曾任《中國商報》首席記者、《新京報》深度報導部主編、《財經》雜誌副主編、《LENS視覺》雜誌副主編。

他於2012年在新浪博客及認證微博上實名舉報國家發改委副主任、國家能源局局長劉鐵男涉嫌偽造學歷、官商勾結等問題。獲國際反腐組織透明國際頒發「2013年度清廉獎」。

日期:2014年1月15日 (星期三)
時間:下午1時至2時30分
地點:人文館NAH 313
講者:中國財經研究院課題組負責人羅昌平先生
語言:普通話
網上報名 :http://www.com.cuhk.edu.hk/jcschool/off-the-record/

備註:
1. 不設採訪,分享會內所有內容不予公開
2. 如有需要,可自備午餐進食

「新聞吹吹風」(Off the record) 是新推出的午間小聚。中大新聞與傳播學院將定期邀約嘉賓,就新聞熱門議題分享經驗及看法,和校內的老師、學生及校友交流意見,讓清談新聞的風在校園內吹起來。歡迎所有新傳學院師生及校友參與。

聯系 : seminar20140115off-the-record-tc

返回