Monday.COME "風雨中抱緊自由"

Monday.COME "風雨中抱緊自由"

02/2014

events-2013-09-001

踏入2014年不到三個月,香港傳媒接二連三出事:明報撤換總編輯、免費報紙AM730被抽廣告、港台新大樓興建無期,以至最近商台突然解僱烽煙節目主持人李慧玲,出事的恰恰都是相對敢言的傳媒。種種跡象顯示,香港言論空間不斷收窄,新聞自由風雨飄搖。無國界記者剛公佈的世界新聞自由排名,香港由2002年的第18位,跌至今年的第61位,低於台灣、南韓和南非等地。港大民調近期的調查亦顯示,市民對新聞自由的滿意程度由2009年的74.6%跌至去年的27.1%。

面對如斯艱難局面,面對容不下新聞自由的中央政府,作為新聞工作者能做什麼?

Monday.COME特別加開一場,邀來港台節目製作人員工會主席蔡玉玲和明報關注組代表冼韻姬,細說如何在風雨中抱緊自由。

日期: 2014年2月24日(星期一)
時間: 下午12時30分至2時正
地點: 人文館313室
嘉賓: 蔡玉玲(香港電台節目製作人員工會主席)、 冼韻姬(明報員工關注組代表)
主持: 潘達培(香港中文大學新聞與傳播學院專業顧問)
語言: 廣東話(討論可用普通話及英文)
午餐: 港幣$10(餘額由學院補貼。午餐只供予報名人士)
備註: Monday.COME只開放予香港中文大學新聞與傳播學院及政治與行政學系師生,謝絕傳媒採訪。



聯系 : mon20140224-tc

返回