Monday.COME "說出底層的故事:民眾藝術與工人運動"

Monday.COME "說出底層的故事:民眾藝術與工人運動"

03/2014

events-2013-09-001

蘇湘,2000年中大政政畢業,同年因為六四參與戲劇活動,2003年又因民眾戲劇活動而接觸到內地新興的勞工團體,隨後還加入了一個關注內地勞工的香港團體,至今10年。這場「中港因緣」,與當年許多投入內地社會發展工作的香港人相近。這些年,一面維護工人勞動權益,一面跟內地的勞工團體和工友玩起民眾戲劇。

底層的故事需要被說出,文化的霸權需要被挑戰,民眾藝術作為一種方法,潛力和挑戰均在此。2009年開始,連續參與三屆北京新工人文化藝術節籌委,2012年在香港舉辦工人文化藝術節。在以自由著稱的香港,對上一次以工人文化和跨地域交流為題的藝術節,卻已是2000年「工人大笪地」。

這個週一,且聽蘇湘講講民眾藝術與中港工人運動的種種因緣。

日期: 2014年3月3日(星期一)
時間: 下午12時30分至2時正
地點: 人文館313室
嘉賓: 蘇湘(勞工教育及服務網路總幹事)
主持: 邱林川(香港中文大學新聞與傳播學院副教授)
語言: 廣東話(討論可用普通話及英文)
午餐: 港幣$10(餘額由學院補貼。午餐只供予報名人士)
備註: Monday.COME只開放予香港中文大學新聞與傳播學院及政治與行政學系師生,謝絕傳媒採訪。



聯系 : 20140303-tc

返回