Monday.COME "光影言志"

Monday.COME "光影言志"

03/2014

events-2013-09-001

微電影當道,人手一機,做導演,好像不是甚麼難事。

現實在細節裡。兩個新傳學院學生,趁青春,燃燒生命,日拍夜拍,開始時多少為了追求一點肯定,時間長了,發現光影天地寬,光影可以抒情,更可言志。

曾慶宏由本科一年級拍到研究院二年級,去年憑短片《斯悅》於M21華人青年短片大賽中囊括最佳視覺效果、最佳導演、最佳編劇及總亞軍,同年入選鮮浪潮,入圍作品《楊明的夏天》,講述中學生楊明與中大交換生的微妙互動;黃嘉祺一年級時拍了首個紀錄片《香港可以流浪嗎?》,從此一發不可收拾,前不久在台灣金甘蔗影展, 以劇情短片《菲與飛》奪最佳導演獎,而曾慶宏亦同時藉該短片榮獲最佳攝影獎。

是日Monday.COME,誠邀各位加入兩位的光影旅程。

日期: 2014年3月17日(星期一)
時間: 下午12時30分至2時正
地點: 人文館313室
講者:曾慶宏(香港中文大學新聞與傳播學院碩士生)、黃嘉祺(香港中文大學新聞與傳播學院三年級學生)
主持: 朱順慈(香港中文大學新聞與傳播學院副教授)
語言: 廣東話(討論可用普通話及英文)
午餐: 港幣$10(餘額由學院補貼。午餐只供予報名人士)
 
備註: Monday.COME只開放予香港中文大學新聞與傳播學院及政治與行政學系師生,謝絕傳媒採訪。



聯系 : mon20140317-tc

返回