Monday.COME "雨傘運動的紀錄與回應:文字及影像"

Monday.COME "雨傘運動的紀錄與回應:文字及影像"

03/2015

monday.COME2014

雨傘運動的紀錄與回應:文字及影像

雨傘運動持續了七十九天,如何紀錄,如何回應?這對新聞工作者、評論人、以至紀錄片工作者都是一個極大的挑戰。 社會記錄協會SocRec創辦人梁日明在佔領期間幾乎天天遊走於不同佔領區作現場網上直播。他說,這是一種「路人」角度的紀錄,為小眾留印記、為弱勢存足跡,讓你第一身感受現場,毫無篩選。而資深傳媒人區家麟則選擇用文字記下歷史。那段日子,他近乎每天上傳一篇文章,以尖銳筆風和清晰邏輯, 破解各種謬論,既引發思考,亦圖文並茂記下時代的情景。

日期:2015年3月9日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:梁日明(SocRec社會記錄協會創辦人)及區家麟(資深傳媒人)
主持:潘達培(新聞與傳播學院專業應用副教授)
語言:廣東話(討論可用英文)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

聯系 : mon20150309-tc

返回