Monday.COME "三月花開與十月撐傘:港台社會運動的因果、連動與比較"

Monday.COME "三月花開與十月撐傘:港台社會運動的因果、連動與比較"

09/2015

monday.COME2015

三月花開與十月撐傘:港台社會運動的因果、連動與比較

2014年台港迸發了兩場大型的社會運動,掀起了波濤巨浪。時經一年,其餘波依然衝擊兩岸三地的局勢與公民社會。回顧這兩波運動,其性質、經歷與政治論述,都有相近之處,卻又有著港台之間不同的社會脈絡與內部爭議。釐清、耙梳這些差異點,或可有助於我們對港台社運的發展,有進一步理解。

日期:2015年9月21日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:林啟驊(東吳大學兼任助理教授及華人民主書院資深研究員)
主持:蔡子強(香港中文大學政治與行政學系高級講師)
語言:普通話(討論可用英文)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
報名:http://ebooking.com.cuhk.edu.hk/events/ (名額100位,額滿即止,請於9月18日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

聯系 : mon20150921-tc

返回