Monday.COME "台灣2016大選的過去、現在、未來"

Monday.COME "台灣2016大選的過去、現在、未來"

02/2016

monday.COME2015

台灣2016大選的過去、現在、未來

台灣民主化的演變,政黨輪替的深化民主,是否成為台灣新常態?2016大選是一場終結激情的選戰,是一場世代終結藍綠的選戰。然而國內外媒體關注的焦點,都在蔡英文所領導的民進黨如何完成首次的國會政黨輪替。 本次選舉中,國民黨打的是一場預告會失敗的戰爭,透過激化藍綠、操作世代降低投票率,試圖讓這間百年老店不要輸得太難看,但真的有效嗎?

除了這兩年來風行全台的素人政治,來自社會各光譜的18個小黨也是本次選舉的亮點,不論是學運、或是宗教團體甚至是幫派背景的,各家皆在選戰中躍躍欲試,時代力量也一如預期在後學運時期擴展社會力,成為台灣第三大黨。 洪耀南將透過長期的民調趨勢與數據解盤告訴大家來自選戰前線的第一手觀察,請各位聽眾豎起耳朵,敬請期待。

日期:2016年2月1日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:洪耀南(政治大學預測市場研究中心執行長)
主持:蔡子強(香港中文大學政治與行政學系高級講師)
語言:普通話(討論可用英文)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
報名:http://ebooking.com.cuhk.edu.hk/events/ (名額100位,額滿即止,請於1月29日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

聯系 : mon20160201-tc

返回