Monday.COME "ISIS: 真實與想像中的伊斯蘭國"

Monday.COME "ISIS: 真實與想像中的伊斯蘭國"

02/2016

monday.COME2015

ISIS: 真實與想像中的伊斯蘭國

伊斯蘭國或通常所稱的ISIS,已經影響了中東地區的權力平衡,並且用它殘暴的手段和聲明主宰該地區以及更多的地方的野心,驚恐了世界各地的人們。但是這個最新的激進伊斯蘭政治組織真的不同於、或者比之前的穆斯林極端主義運動更危險嗎?為了解答這個問題,我們首先必須瞭解:ISIS究竟是什麼?它是怎麼產生的?它的主張和目的是什麼?什麼使它成為一個國家?它是真正的伊斯蘭嗎?它和它所自稱的「哈里發」這種傳統的伊斯蘭政治概念有什麼關係?是次Monday.COME會從伊斯蘭宗教研究的角度對這些問題作出探索,以探討伊斯蘭的歷史,當下的時局以及每個人腦海中的未來景象。

日期:2016年2月29日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:James Frankel(香港中文大學文化及宗教研究系副教授)
主持:邱林川(香港中文大學新聞與傳播學院副教授)
語言:英文
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
報名:http://ebooking.com.cuhk.edu.hk/events/ (名額100位,額滿即止,請於2月26日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

聯系 : 20160229-tc

返回