Monday.COME "開拓0與1之間的空間:創辦香港01的實踐與想像"

Monday.COME "開拓0與1之間的空間:創辦香港01的實踐與想像"

04/2016

monday.COME2015

開拓0與1之間的空間:創辦香港01的實踐與想像

當傳統媒體相繼受壓及關門之際,網媒冒起,傳統傳媒也力謀出路。香港01可說是異軍突起,有新媒體的態勢,也有紙媒的影子,復有另類呈現方式,投入龐大的人力物力,創辦至今已有三個月。我們有幸請到香港01執行總編輯戚本業現身說法,分析他們創辦的經驗和對香港傳媒發展的看法。

戚本業為本港資深傳媒工作者,在創辦香港01前擔任《明報》副執行總編輯。在明報工作期間,他帶領團隊深入調查並揭發報導多宗影響社會的重大新聞,當中包括區議會選舉種票疑雲系列,揭發唐英年和梁振英僭建系列報道及地政高官買地爭議報道等等。戚本業團隊的新聞報導於香港報業公會舉辦的香港最佳新聞獎獲獎無數。

日期:2016年4月11日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:戚本業(香港01執行總編輯)
主持:陳韜文(香港中文大學新聞與傳播學院研究教授)
語言:廣東話(討論可用英文)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
報名:http://ebooking.com.cuhk.edu.hk/events/ (名額100位,額滿即止,請於4月8日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

 

聯系 : 20160411-tc

返回