俄羅斯學術交流團2016

俄羅斯學術交流團2016

05/2016

2016年5月9日至5月21日,新聞與傳播學院舉辦了首次俄羅斯學術交流團。在蘇鑰機教授以及黃俊東教授的帶領之下,本院的二十四位研究生及本科生得以在莫斯科及聖彼得堡加深了解傳媒行業的發展,進一步認識當地文化,並度過了一段歡樂的時光。

這絕不是個普通的旅行團。

在俄羅斯逗留的兩星期,不同報館的編輯都樂意跟同學分享他們的見解及面臨的挑戰,包括Vedomosti (俄羅斯最大財經日報) 副總編Mr. Alexander Gubsky,Cosmopolitan Russia 主編Ms Polina Sokhranova。事實上,大多數我們參觀的印刷媒體、科技公司或公關公司的講者代表都曾於Vedomosti擔任記者展開職業生涯。

同學也從獨立媒體,如SLON.RU和TV Rain,了解到國家權力機構如何收緊媒體自主權。另一方面,同學亦參觀了俄羅斯科技巨頭的辦公室(包括AVITO和Yandex),與他們市場營銷和公共關係的高級管理人員交流,了解他們如何部署當地及週邊市場。

總括而言,旅程令人難忘:十個小時的飛行時數、乘坐隔夜火車到聖彼得堡、到莫斯科河遊船、當然,還有令人一試難忘的紅菜頭沙律和肉丸。

 

2016-studytrip-Russia1

2016-studytrip-Russia2

2016-studytrip-Russia3

2016-studytrip-Russia4

 

 

聯系 : 20160509-tc

返回