英國學術交流團 2016

英國學術交流團 2016

05/2016

在這個夏天,新聞與傳播學院舉辦了一個歷時十六天的英國學術交流團。在院長馮應謙教授以及黃嘉輝教授的帶領之下,本院的二十四位本科生得以在英國加深了解傳媒行業的發展,進一步認識英國文化,並度過了一段歡樂的時光。

在是次旅程之中,同學們到訪了不同的傳媒機構,其中包括了全球最歷史悠久的公營廣播機構-英國廣播公司,及其中一家全球最大的報社-每日電訊報。同學不但可以從中了解到傳統傳媒行業實際的工作情況,更有機會了解不同的傳統媒體以什麼方法去面對現今世代對傳統媒體帶來的挑戰。

除了傳媒機構外,在是次的旅程中同學們亦到訪了不同類型的公關及廣告公司。例如全球知名的萬博宣偉公關公司,以及Jack Morton,一家為不同品牌提供創意推廣活動的公司。在參觀這些公司的過程中,同學得以了解現今公關廣告市場的潮流,了解到公關廣告行業與科技間的關係,並對整個行業內不同類型的工作有了更多的知識。

除了參觀不同類型的公司,同學們亦到訪了谷歌以及牛津大學等地,在和不同的行業精英和學者交談後,同學都對傳媒行業的前景有了新的看法。而且到訪英國不同的名勝古跡,如國會大樓等,都加深了同學對英國文化的了解。不少同學在旅程完結後都感到獲益良多,希望未來再有機會到訪英國。

特別鳴謝:

AA-New Logo    2016Cathay Pacific Logo

 

2016UK studytour1

2016UK studytour2

2016UK studytour3

2016UK studytour4

 

聯系 : 201605162-tc

返回