Monday.COME "新聞網媒有否生存空間?《眾新聞》的實踐"

Monday.COME "新聞網媒有否生存空間?《眾新聞》的實踐"

04/2017

monday.COME2016

新聞網媒有否生存空間?《眾新聞》的實踐

這是資訊爆炸的年代,資訊在網上隨手可得,新網媒還有存在的空間嗎?《明報》前總編輯劉進圖等十名資深新聞工作者,認為在網媒繁花似錦的表象下,新聞傳媒行業要面對日漸轉壞的生態環境,應大力發展公共新聞媒體,讓公眾有真正的選擇。有見及此,他們在2017年1月創辦了非牟利公共新聞平台《眾新聞》,秉持新聞自由、編輯自主的理念為公眾提供準確的資訊、客觀獨立的分析,也計劃資助自由記者及公民記者參與新聞報導。《眾新聞》無黨無派,只靠眾籌、月費訂戶及捐款募集維持。從籌備到營運至今又有怎樣的經歷?李月華—《眾新聞》的主編及資深新聞工作者將出席Monday.COME一一解說。

日期:2017年4月3日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:李月華(《眾新聞》主編)
主持:陳韜文(香港中文大學新聞與傳播學院研究教授)
語言:廣東話(討論可用英文)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
報名:http://event.ebooking.com.cuhk.edu.hk/ (名額100位,額滿即止,請於3月31日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

 

聯系 : 20170403-tc

返回