北京創意媒體工業發展學術交流團

北京創意媒體工業發展學術交流團

05/2017

創意媒體實習小組組織十七位本科生於5月18-31日到北京交流學習,交流團由學院馮應謙教授、潘達培教授和朱順慈教授帶隊。北京師範大學熱情接待並安排了虛擬現實拍攝工作坊以及兩地師生交流環節,學習全景影視的拍攝和縫合技巧、了解當地電影及創意媒體工業發展、並交流心得。

學生們亦與北京師範大學數字媒體的同學分享大家過往拍攝的作品,彼此討論製作時所遇上的困難,又一起欣賞北京大學生電影節的得獎作品。同學們看到內地學生的製作水平,都感到大開眼界。

此外,師生們參觀了中國電影博物館、798國際藝術區、中央藝術學院、音樂Live House疆進酒和騰訊科技有限公司,透過與業界人士分享、參加北京大學生電影節閉幕典禮和觀看舞蹈表演,從多角度了解北京創意及新媒體產業的發展。

適逢端午節,師生在回港前最後一晚一齊包粽子,結束兩周忙碌、充實及開心的交流活動。

 

20170504-1

20170504-2

虛擬現實拍攝工作坊

20170504-3

參觀騰訊公司

20170504-4

20170504-5

包粽慶端午

 

 

 

聯系 : 20170504-tc

返回