Monday.COME "檔案尋寶記 – 民間研究苦與樂"

Monday.COME "檔案尋寶記 – 民間研究苦與樂"

04/2019

201819Mondaycome

 

檔案尋寶記 – 民間研究苦與樂

致力民間研究,鑽營檔案尋寶,陳劍青偏偏要選一條難走的路。一個民間研究社,徵集小額捐款、不靠金主支持;又要應付官僚陋規,設法遊走機密檔案。如何與官僚鬥法?可能修改的檔案法有何意義?且聽陳劍青細說民間研究苦與樂、於世界各地尋覓機密檔案的故事。

陳劍青簡介

本土研究社成員、批判地理學會成員,浸會大學地理學哲學碩士。陳劍青與同道人一直致力結合民間力量,生產本土知識,推動在地民間研究及民間教學,以數據為基礎,專研房屋土地、城市空間議題;最近鑽研香港歷史和前途問題,挖掘封存歷史。本土研究社由社會人士募捐,堅持不靠政府資金,也不靠大財團大金主。

講者:陳劍青
日期:2019年4月1日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
語言:廣東話(討論可用英文)
主持:區家麟(香港中文大學新聞與傳播學院專業顧問)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)

**為支持環保,大會不會提供包裝飲品。 會場設有飲水設施,歡迎各參加者自備水樽,盛載飲用食水。

報名:http://event.ebooking.com.cuhk.edu.hk

名額100位,額滿即止,請於3月28日中午12時前報名。

 

聯系 : 201904011-tc

返回