中大課程體驗日2022

中大課程體驗日2022

03/2022

小型講座(一)

主題:品牌所向無敵之稱霸元宇宙 
講者:新聞與傳播學院講師陳永泰
日期: 2022年3月26日(星期六)
時間:上午11時至中午12時
形式:ZOOM網上會議
語言:廣東話
活動註冊連結:https://cuhk.zoom.us/meeting/register/tJcocOCtrjkvGd3f4h_0fwGm88p1hOnhB2yU

講座簡介: 現實似乎問題處處,不如趁機搬去元宇宙,畢竟擺頭位是行銷的金科玉律,比如電商,大家都記得第一家是Amazon,但誰能記起第二名?但當下問題是,元宇宙還是洪荒世界,一個Bit一個Bit地慢慢建構中,究竟品牌如何稱霸武林,當武林尚不知是何方神聖?

 

 

小型講座(二)

主題: Who knows your secret? 社交媒體的數據監控
講者:新聞與傳播學院助理教授陳藝強
日期: 2022年3月26日(星期六)
時間:中午12時至下午1時
形式:ZOOM網上會議
語言:廣東話
活動註冊連結: https://cuhk.zoom.us/meeting/register/tJYvcuysqzoiGNE5ynlmZukLtlTIftWdlzcF

講座簡介:你可能經歷過以下的情景:在你談論過你感興趣的事情後,你就在社交媒體看到相關的廣告。社交媒體在偷聽你的說話嗎?誰知道你的秘密?你是否被監控?在這個小型講座中,我們將介紹數據監控的概念。每次點擊、滑動、點讚和查看,社交媒體用戶都會產生大量關於他們自己的數據。此外,我們將討論用戶如何成為社交媒體的產品,而不是客戶。最後,我們將討論社交媒體的數據監控和私隱的社會影響。

 

 

聯系 : 20220326-tc

返回