Monday.COME "特朗普是美國媒體造的孽?"

Monday.COME "特朗普是美國媒體造的孽?"

10/2016

monday.COME2016

特朗普是美國媒體造的孽?

美國大選將在11月8日進行投票,而這次的選舉過程,實屬罕見。共和黨候選人特朗普言論出位、謊言和負面新聞不斷。反對者說他無恥,支持他的人卻繼續支持。就算在最新的錄音醜聞之後,截至10月中,特朗普的民調支持度仍不比6月或8月的時候低。為甚麼會出現這個「特朗普現象」?除了美國以至全球的政經大環境外,美國傳媒是否有份參與製造了該現象?當特朗普與主流社會價值的極端差距越見明顯時,美國傳媒又如何反應?

梁啟智由今年1月開始,替網媒撰寫專欄,追踪美國大選。他會分享對是次大選中美國傳媒角色的觀察,也會談談香港媒體如何報導美國選舉。

日期:2016年10月31日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:梁啟智(時事評論員)
主持:李立峯(香港中文大學新聞與傳播學院教授)
語言:廣東話(討論可用英文)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
報名:http://event.ebooking.com.cuhk.edu.hk/ (名額100位,額滿即止,請於10月28日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

 

聯系 : 20161031-tc

返回