Monday.COME "「港漂」與「北漂」"

Monday.COME "「港漂」與「北漂」"

03/2018

monday.COME2017

「港漂」與「北漂」

香港回歸後,隨著內地經濟飛速發展,兩地人才交流日益頻繁。不少內地學生以香港作為進軍國際社會的跳板,在本港大學畢業後留港工作,成為「港漂」。另一邊廂,放眼神州亦同樣有不少港人為搭上大國崛起的這列快車而北上工作,成為「北漂」。「港漂」和「北漂」之間有什麼異同?漂過又會否比別人更成功?他們面對兩地不同的生活習慣和工作文化又作出怎樣的適應與磨合?Monday.COME請來著有《北漂十記》和《港漂十味》的盧燕珊及「港漂」之一的楊善閔與我們分享一些故事與感受。

日期:2018年3月26日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
講者:盧燕珊(長駐北京的香港傳媒人)及楊善閔 (香港大學秀圃老年研究中心博士後研究員)
主持:邱林川(香港中文大學新聞與傳播學院教授)
語言:廣東話及普通話
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)
**為支持環保,大會不會提供包裝飲品。會場設有飲水設施,歡迎各參加者自備水樽,盛載飲用食水。

報名:http://event.ebooking.com.cuhk.edu.hk/ (名額100位,額滿即止,請於3月23日中午12時前報名。)

歡迎各院校師生參與,謝絕傳媒採訪。

 

聯系 : 20180326-tc

返回