Monday.COME "「如果有得買,我梗係會買樓」— 買樓作為希望機制"

Monday.COME "「如果有得買,我梗係會買樓」— 買樓作為希望機制"

10/2018

201819Mondaycome

 

「如果有得買,我梗係會買樓」— 買樓作為希望機制

曾仲堅畢業於嶺南大學文化研究系,之後在香港大學社會學系修讀研究碩士。深受許寶強與吳俊雄的影響,在政治經濟學、社會學與文化研究之間長期拉扯。他一直都在研究自己不喜歡做的事。於2011年開始構思博士研究題目時,心想既然碩士時以自己不喜歡做的「工作」為課題,博士時不如就研究更不喜歡做的事——「買樓」。在讀博的焦慮與驚恐之中,與作為飄流講師浮萍無定式巡迴演唱之間,他研究「買樓」在香港作為一種「希望」機制的前世今生。今天的香港人如果要在不安中找安定、在絕望中尋希望,透過「買樓」可以嗎? 當然可以,只是……

講者: 曾仲堅(美國北卡羅萊納大學教堂山分校傳播系博士)
日期:2018年10月29日(星期一)
時間:下午12時30分至2時正
地點:人文館313室
語言:廣東話(討論可用英文)
主持:朱順慈(香港中文大學新聞與傳播學院副教授)
午餐:港幣$10(餘額由院系補貼。午餐只供予報名人士)

**為支持環保,大會不會提供包裝飲品。 會場設有飲水設施,歡迎各參加者自備水樽,盛載飲用食水。

報名:https://event.ebooking.com.cuhk.edu.hk

名額100位,額滿即止,請於10月25日中午12時前報名。

 

 

聯系 : 20181029-tc

返回