新聞吹吹風:把雨傘運動推至高峰
 

新聞吹吹風:把雨傘運動推至高峰

01/2015

20150122

雨傘運動裡,香港人時刻不離Facebook,緊貼最新發展。世人欲了解這件大事,靠的卻是推特(Twitter)。Twitter是全球新聞記者尋找一手即時資訊的地方,行家們在其中分享自己的報道和新聞圖片。在傳統大型媒體舉步為艱,跑單拖的「自僱記者」陸續湧現之際,Twitter變成自由工作者推銷自己的場地,是他們建立事業的最佳平台。今次雨傘運動引來大量外國媒體來港採訪,正是有不少有心人在Twitter耕耘,不斷把運動最新消息上載。幾名通曉廣東話和英文的本地年輕人,樂意跟同學分享這次獨特的採訪心得。 (廣東話主講) 

 

講者: 

20150122sk1


鄭樂捷畢業於中文大學社會學系,曾任職《讀書好》及維基百科香港分會,現為《華盛頓郵報》自由記者。2007年開始上Twitter。
20150122sk2
Isabella Steger
has worked at the Wall Street Journal in Hong Kong for more than four years, and started covering Hong Kong news since the beginning of the Umbrella Movement. She is a graduate of the London School of Economics and Oxford University. Tweeting since 2008. 

 

seminar20150122 1

講座開始前,陳婉雯—新聞與傳播學院講師介紹兩位講者。

seminar20150122 2

Isabella Steger ()華爾街日報》記者鄭樂—《華盛頓郵報》自由記者

seminar20150122 3

陳婉雯講師 (左二) 兩位講者贈送紀念品。

聯系 : 20150122-tc

返回