《傳播與社會學刊》正式成為國際傳播學會附屬學刊
 

《傳播與社會學刊》正式成為國際傳播學會附屬學刊

05/2015

《傳播與社會學刊》已經正式成為「國際傳播學會」(International Communication Association)的附屬學刊(affiliate journal)。《傳播與社會學刊》與「國際傳播學會」在2015年5月23日正式簽署備忘錄,使《傳播與社會學刊》成為「國際傳播學會」的第一本附屬學刊。《傳播與社會學刊》的英文摘要及英文論文將刊登於「國際傳播學會」網站。

《傳播與社會學刊》是香港中文大學新聞與傳播學院的中華傳媒與比較傳播研究中心和香港浸會大學傳理學院的媒介與傳播研究中心合辦之中文學術期刊,於二零零六年十二月創刊,目前每年發行四期。

《傳播與社會學刊》在2006年創刊以來,一直嚴守國際學術規範,執行公正的匿名審稿制度,發表優秀的傳播前沿研究,希望使期刊成為國際中文傳播學術研究的主要發表園地與學術平台。重視理論、鼓勵多元取向與跨學科研究是《傳播與社會學刊》的編輯方針,未來《傳播與社會學刊》將持續重視具有理論價值的原創性研究,歡迎各領域學者採用不同的理論與多元方法,研究新聞傳播問題。

2015ica 5

《傳播與社會學刊》和「國際傳播學會」正式簽約儀式

(前排左起:香港中文大學新聞與傳播學院院長馮應謙、「國際傳播學會」執行主任Michael Haley、香港浸會大學傳理學院院長黃煜
後排左起:中華傳播學會主席劉幼琍、《傳播與社會學刊》創刊主編陳韜文、「國際傳播學會」前任會長Cynthia Stohl、《傳播與社會學刊》編輯邱林川)

聯系 : 20150523-mou-tc

返回