成立「蕭景路紀錄片獎學金」
 

成立「蕭景路紀錄片獎學金」

03/2020

2020年3月24日,我們的摯友蕭景路在加拿大溫哥華病逝,享年68 歲。

蕭景路1975年畢業於香港中文大學新聞與傳播學系,其後加入香港電台電視部凡25年,期間監製《鏗鏘集》多年,並曾出任教育電視台台長。2003年離開香港電台後,致力教育工作,在中小學積極推動傳媒教育,亦於不同大學院校,包括中大新聞與傳播學院,教授紀錄片課程。

蕭景路為人正直,對新聞工作懷有堅實信念和原則,不畏亦不慕權貴,是其是,非其非,言行一致,為同輩及後學展現特立獨行的風骨。

蕭景路樂觀好玩,充滿童心,對學生要求嚴格,又關懷備至,總是及時鼓勵和勸勉。

我們期望以最切合她個性的方式懷念這位良師益友。在與她家人商量後,香港中文大學新聞與傳播學院與幾位資深傳媒工作者正籌備一個以她命名的「蕭景路紀錄片獎學金」,每年頒予一至兩名有志於紀錄片製作且表現優秀的新傳學生,藉此延續她對紀錄片的信念和對後學的愛護。

願意支持獎學金的朋友,請填寫捐款表格 (http://www.com.cuhk.edu.hk/scholarshipDonationForm.pdf),連同抬頭為「香港中文大學」的劃線支票寄到:

香港中文大學新亞書院人文館新聞與傳播學院辦公室 (蕭景路紀錄片獎學金)

我們會定期報告進展,感激感謝各位的支持。如有其他建議和問題,請電郵聯絡: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

蕭景路紀錄片獎學金
籌備委員會

朱順慈 (香港中文大學新聞與傳播學院副教授 )
潘達培 (香港中文大學新聞與傳播學院專業應用副教授 )
薛友德 (《鏗鏘集》前監製 )
陳志璇 (《鏗鏘集》前資深編導 )
陳志雲 ( 資深傳媒人兼香港中文大學新聞與傳播學院顧問委員會成員 )

 

 

聯系 : 20200331-tc

返回