央媒稱須剷除拐賣毒瘤
 

央媒稱須剷除拐賣毒瘤

02/2022

//徐州「八孩母」事件揭發近一個月,在徐州當局四次通報仍難服眾之後,中央發出指示,江蘇省政府出手以平民怨。對於第五份通報,央媒《半月談》認為是邁出了解決問題的第一步,必須刮骨療毒根治拐賣。中央政法委旗下的中國長安網也發表評論,強調拐賣婦女兒童的毒瘤必須割除。

新聞與傳播學院助理教授方可成表示:「第五份通告明確指出了拐賣情況,並批捕相關人員、處理一批縣級官員,在一定程度上回應了大眾關切。經過二十多天的討論,大家都知道拐賣婦女問題覆蓋面之廣,系統性程度之深,並不局限於徐州。大家對於拐賣婦女問題更系統性的處理是有期待的。」

網傳一個微信公號自媒體對第五份通報發起「信任投票」,有一萬二千多人選擇不相信,佔七成七,該投票很快被封禁。對於質疑的聲音,方可成認為這與機構媒體缺失有關。在事件發酵過程中,沒有內地媒體進行追問,反而是大批網友在微博「辦案」,摻雜着真真假假的信息,這些都干擾大眾對官方通報的信賴程度。//

20220224-mediacoverage-fang

聯系 : 20220224-tc

返回