超市凍肉廁紙清零 市民:政府無用要自救
 

超市凍肉廁紙清零 市民:政府無用要自救

03/2022

//港府昨晚出稿,強調鮮活食品包括冰鮮肉、水產、蔬菜等,「天天有來貨,供應穩定,市民不需要囤積糧食」。新聞稿稱,截至27日(周日)午夜,內地供港蔬菜達2200公噸,近平日供應量九成。前日內地進口本港冰鮮豬肉大增,約為平日供應量的1.7倍;雞蛋供應一直正常;食米儲存夠本港市民一個月食用;冷藏肉供應商一般備存約3個月庫存。

食衛局長陳肇始昨早稱不排除推行禁足令,加上日前網上謠傳本港將禁足7 日,昨日多區超市、急凍食材店、菜檔、藥房現人龍,部分貨品被清空。

中大新聞與傳播學院院長李立峯表示,政府政策混亂,沒有比較合理的中線對策,「發生事情才找方法去頂」,而陳肇始的說法提升了不確定性。對於近期出現的網上謠言,他認為無法遏止,因在社會焦慮和不確定的狀態下便會有很多謠言,「解鈴還須繫鈴人,如政策本身不明朗造成謠言四起,你唯一的解決方法是令政策明朗」。//

20220301-mediacoverage-francis

聯系 : 20220301-tc

返回