School of Journalism and Communication, CUHK - 學生交流計劃

學生交流計劃

本院與美國南加州大學、美國德州大學奧斯汀分校、荷蘭鹿特丹伊拉斯謨斯大學、韓國翰林大學、台灣政治大學及日本早稻田大學設有交換生計劃,每年派出20-30名學生到這六所大學就讀一年或一學期。 

 

交換生計劃:

美國南加州大學 2020 – 2021 年度




美國德州大學奧斯汀分校 2020 – 2021 年度




荷蘭鹿特丹伊拉斯謨斯大學 2020 – 2021 年度




台灣政治大學 2020 – 2021 年度




南韓翰林大學 2020 – 2021 年度




日本早稻田大學 2020 – 2021 年度




 

 申請方法:

 

  • 遞交申請前,請仔細閱讀交換院校詳情及妥善計劃中大課程。
  • 請於2019年10月3日至12月3日期間遞交網上申請表格。逾期申請將不予受理。
  • 候選人不需要參加面試。
  • 取錄名單將於2020年1月31日公布。
  • 如有疑問,請查閱常見問題 (英文版)。其他查詢,請致電李玉茹小姐 (電話:39431911)或周曉芬小姐 (電話:39433241)。

 

 備註:

 

  • 預期於2019年12月31日畢業之學生不得申請2020-21交流計劃。
  • 預期於2020年7月31日畢業之學生如欲參加2020-21交流計劃,需同註冊及考試組申請延期畢業。學生只可以申請2020-21上學期之交流計劃。
  • 新聞與傳播主修本科生必須在三年級暑假完成專業實習。如學生於三年級下學期進行海外交流,將會影響到面試及實習機會。
  • 每位學生在中大修讀期間最多可以赴海外交流一學年 (即兩個學期加一個暑期)。如學生已合計參加一學年的交流計劃則不可再作申請。