School of Journalism and Communication, CUHK - 學生交流計劃

學生交流計劃

本院與美國南加州大學、美國德州大學奧斯汀分校、荷蘭鹿特丹伊拉斯謨斯大學、西班牙納瓦拉大學、韓國翰林大學、台灣政治大學、日本早稻田大學,以及泰國朱拉隆功大學等八所院校設有交流計劃,計劃對象主要為新聞與傳播主修本科生。全球傳播主修本科生交流計劃詳情將以電郵通知同學。

 

交流計劃詳情:

美國南加州大學 2023 – 2024 年度




美國德州大學奧斯汀分校 2023 – 2024 年度




荷蘭鹿特丹伊拉斯謨斯大學 2023 – 2024 年度




西班牙納瓦拉大學 2023-2024 年度

 

台灣政治大學 2023 – 2024 年度




南韓翰林大學 2023 – 2024 年度




日本早稻田大學 2023 – 2024 年度




泰國朱拉隆功大學 2023-2024 年度

 

 

 申請方法:

 

  • 遞交申請前,請仔細閱讀交換院校詳情及妥善計劃中大課程。
  • 請於2022年10月5日至2022年10月31日期間遞交網上申請表格。逾期申請將不予受理。
  • 候選人不需要參加面試。
  • 取錄名單將於2023年1月份公布。
  • 如有疑問,請查閱附加資訊 (英文版)。其他查詢,請致電吳小姐 (電話:39437196)。

 

 備註:

 

  • 預期於2022年12月31日畢業的學生不得申請2023-24交流計劃。
  • 已完成所有畢業要求之香港中文大學學生必須預期畢業。學生應及早計劃及查看自己所需修讀之學分以確保能於修畢所有香港中文大學所需之畢業要求前參予交流計劃。
  • 新聞與傳播主修本科生必須在三年級暑假完成專業實習。如學生於三年級下學期進行海外交流,將會影響到面試及實習機會。
  • 每位學生在中大修讀期間最多可以赴海外交流一學年 (即兩個學期加一個暑期)。如學生已合計參加一學年的交流計劃則不可再作申請。

 

COVID-19特別注意事項:

因應當地疫情關係,各院校可能最終無法接收海外交流學生。大學亦會視乎情況,保留取消海外交流活動的權利。建議同學暫時不要支付任何不可退還的款項。