《傳播與社會學刊》獲評臺灣社會科學核心期刊(TSSCI)一級期刊

《傳播與社會學刊》獲評臺灣社會科學核心期刊(TSSCI)一級期刊

01/2022

2021年「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊收錄」結果於近日公佈。本院《傳播與社會學刊》繼2018年首次獲評一級核心期刊後,再度獲此殊榮。

《傳播與社會學刊》是本院中華傳媒與比較傳播研究中心與香港浸會大學傳理與影視學院媒介與傳播研究中心合辦的中文學術期刊,於2006年創刊,2010年成為「臺灣社會科學引文索引核心期刊 (TSSCI)」收錄期刊。2015年學刊成為「國際傳播學會(International Communication Association) 」附屬學刊。

本院陳韜文教授為學刊創刊主編,現任主編為香港浸會大學傳理與影視學院羅文輝教授。學刊編輯委員會成員包括來自兩岸三地、美國、新加坡的十二位不同研究領域與不同代際的華人傳播學者。學刊亦邀請全球著名學者出任編輯顧問。

學刊旨在鼓勵原創性的傳播理論探索並發表原創及優秀的研究成果、為兩岸三地及海外華文傳播研究者提供知性探討的平台、宣導跨學科傳播學研究並促進華語傳播學術主體的發展。目前學刊每年刊行四期,每年亦會策劃一期緊扣研究熱點的專輯。學刊為開放近用(Open Access)學術期刊,所有內容均可於學刊網站(www.cschinese.com)免費下載。

聯系 : 20220104-tc

返回