碩士生英國學術交流團 2024

研究院課程活動
日期 2024年5月6日 - 16日

2024年5月6日至5月16日,在黃嘉輝教授及吳世家教授的帶領下,12位修課式碩士研究生參加了為期十一日的英國學術交流團,一同探究數字化與人工智能潮流下的媒體行業包括傳統及新興傳媒平台、廣告公關及市場傳訊等的發展。

黃教授特別安排了六家位於倫敦國際知名企業包括IPG Mediabrands、Weber Shandwick、Media.Monks、BBC、The Future Laboratory以及 VCCP。為了提供更有系統的培訓,學院邀請了維多利亞與艾伯特博物館駐館藝術家為同學舉辦創意工作坊。牛津大學的Oxford Internet Institute亦盛情邀請同學們參加他們的座談會。來自不同專業背景的學生表示全程獲益匪淺,與牛津大學博士生們的交流更是讓大家覺得深受啟發。此外,在倫敦西區的零售店參觀也讓學生們獲益良多。通過實地參訪,同學們深入地了解到品牌如何通過實體空間來連接消費者、講述自身故事。

繁忙的訪學行程外亦有無盡的樂趣,同學們搭乘超過150年歷史的倫敦地鐵,參觀塔橋、倫敦眼等知名景點與街頭塗鴉藝術,充分體驗倫敦當地人生活,並留下了美好的回憶。